Réduire son impact sur la planète passe par notre assiette. Les fruits et légumes cultivés sous serres chauffées produisent, selon l’Ademe, 10 à 20 fois plus de gaz à effet de serre qu’une culture plein champ. Et je ne parle pas plastique, vitamine, impact carbone, goût,…
Je vous mets le lien vers une petite vidéo youtube du groupe le Tatou qui parle des tomates en hiver.
Les Fruits :
Printemps | Été | Automne | Hiver |
Abricot Cerise Fraise Framboise Groseille Melon Pomme Prune Rhubarbe | Abricot Airelles Amande Brugnon Cassis Cerise Citron Figue Fraise Framboise Groseille Melon Mirabelle Nectarine Noisette Pastèque Pêche Poire Prune Raison Reine-Claude | Banane Châtaigne Coing Kiwi Noix Pêche de vigne Poire Pomme Quetsche Raisin | Ananas Avocat Banane Fruit de la passion Goyave Grenade Kaki Kiwi Kumquat Litchi Mandarine Mangue Orange Pamplemousse Poire Pomme |
Les légumes :
Printemps | Été | Automne | Hiver |
Artichaut Asperge Carotte Concombre Courgette Épinard Fève Laitue Oseille Pomme de terre Petit pois Poivron Radis | Aubergine Artichaut Blette Carotte Chou romanesco Concombre Courgette Fenouil Haricot vert Tomate | Betterave Blette Cardon Cèpe Chou-fleur Courge Endive Haricot blanc Panais Patate douce Potiron | Betterave Brocolis Carotte Céleri Chou de Bruxelles Chou rouge Courge Cresson Endive Mâche Navet Poireau Salsifis |
Source : Mangerbouger.fr et greenpeace.fr
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