Manger de saison

Réduire son impact sur la planète passe par notre assiette. Les fruits et légumes cultivés sous serres chauffées produisent, selon l’Ademe, 10 à 20 fois plus de gaz à effet de serre qu’une culture plein champ. Et je ne parle pas plastique, vitamine, impact carbone, goût,…

Je vous mets le lien vers une petite vidéo youtube du groupe le Tatou qui parle des tomates en hiver.

Les Fruits :

PrintempsÉtéAutomneHiver
Abricot
Cerise
Fraise
Framboise
Groseille
Melon
Pomme
Prune
Rhubarbe











Abricot
Airelles
Amande
Brugnon
Cassis
Cerise
Citron
Figue
Fraise
Framboise
Groseille
Melon
Mirabelle
Nectarine
Noisette
Pastèque
Pêche
Poire
Prune
Raison
Reine-Claude
Banane
Châtaigne
Coing
Kiwi
Noix
Pêche de vigne
Poire
Pomme
Quetsche
Raisin










Ananas
Avocat
Banane
Fruit de la passion
Goyave
Grenade
Kaki
Kiwi
Kumquat
Litchi
Mandarine
Mangue
Orange
Pamplemousse
Poire
Pomme




Les légumes :

PrintempsÉtéAutomneHiver
Artichaut
Asperge
Carotte
Concombre
Courgette
Épinard
Fève
Laitue
Oseille
Pomme de terre
Petit pois
Poivron
Radis
Aubergine
Artichaut
Blette
Carotte
Chou romanesco
Concombre
Courgette
Fenouil
Haricot vert
Tomate


Betterave
Blette
Cardon
Cèpe
Chou-fleur
Courge
Endive
Haricot blanc
Panais
Patate douce
Potiron

Betterave
Brocolis
Carotte
Céleri
Chou de Bruxelles
Chou rouge
Courge
Cresson
Endive
Mâche
Navet
Poireau
Salsifis

Source : Mangerbouger.fr et greenpeace.fr

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